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Gâteau1<生菓子>

Chantilly fraise
シャンティー フレーズ


甘さ控えめの生クリームと
イチゴのショートケーキ
Chantilly chocolat
シャンティー ショコラ


濃厚なチョコレートクリームと
しっとりとしたチョコレート生地
Mont blanc
モンブラン


焙煎した和栗のクリームの中に
生クリームと焼きメレンゲ
Chou à la crème
シュー ア ラ クレーム


シュー生地に生クリームとカスタードを
合わせたディプロマットクリーム
Chiboust
シブースト


キャラメリゼしたシブーストクリーム
焼き上げたリンゴのパイ
Cacao banane
カカオ バナーヌ

チョコレートムースにスパイスを効かせた
バナナのソテー 2種類のダックワーズ生地
Saint marc
サンマルク


キャラメリゼした生地に
生クリームとチョコレートクリーム
Opéra
オペラ


ガナッシュとコーヒーのバタークリームを
重ね合わせたケーキ
Savarin orange
サバラン オランジュ


生クリームとディプロマットクリーム
ラム酒とオレンジリキュールを
効かせたババ
Gâteaux chocolat
ガトー ショコラ


しっとりほろ苦いチョコレートケーキ
Le printemps
ル プランタン

バニラのバヴァロワーズ
イチゴのムースとベリーのコンポート
Crème caramel
クレームカラメル

口当たりが滑らかなプリン
Delice cassis
デリス カシス


カシスのムースとアーモンド生地
Rouge pistache
ルージュ ピスターシュ


ピスタチオのムース
グリオットチェリーのジュレ
Citron vert
シトロン ヴェール


レモンのクリームにライムのムース
クランベリーのクラッカンにアーモンド生地
Gâteaux basque
ガトー バスク

クッキー生地にアーモンドクリームを
詰め焼き上げたバスク地方伝統菓子
Tarte au fromage
タルト フロマージュ


レモン風味のベイクドチーズタルト
Sacher torte
ザッハ トルテ


チョコレートのフォンダンに生クリーム
杏ジャムとチョコレート生地
Deux fromage
ドゥ フロマージュ

レアチーズとベイクチーズが
層になったチーズケーキ
Manie du thé
マニ ドゥ テ


紅茶のクリームとガナッシュ
プラリネのタルト
Kir
キール


ジャスミンティーのクリーム 白ワインと
クレームドカシスのジュレ
カカオシロップのババに
チョコレートクリーム
 

Entremets<ホールケーキ>

Chantilly chocolat
シャンティー ショコラ


濃厚なチョコレートクリームと
しっとりとしたチョコレート生地
Chantilly fraise
シャンティー フレーズ


甘さ控えめの生クリームと
イチゴのショートケーキ


 
ホールケーキ サイズの目安
 
4号(12センチ) 2~4 名様
5号(15センチ) 4~6 名様
6号(18センチ) 6~8 名様

 
5号サイズ以上ご予約になります。
通常店頭に並んでおりません。ご了承下さい。
 

Gâteau2<焼菓子>

Citron
シトロン

レモンのピールのサブレに
杏ジャム・レモン味のグラスでコーティング
Epice
エピス

スパイスの効いたサブレに
木苺のジャム
Breton
ブルトン

バター風味の厚焼きサブレ
酪農が盛んなブルターニュ地方のお菓子
Financier
フィナンシェ

焦がしバターとアーモンドの半生菓子
Diamant(chocolat)
ディアマン(ショコラ)

オレンジコンフィの
チョコレート味のサブレ
Diamant(amande)
ディアマン(アマンド)

刻んだローストアーモンドのサブレ
Vasco dorado
バスコ・ドラド

フランス バスク地方の銘菓をアレンジ。
アーモンド風味の生地に
スペイン産の栗ペーストを包んで
香ばしい仕上がりに。
Palet
パレ

砕いたローストアーモンドと
キメの細かいカカオのサブレ
Dacquoise
ダックワーズ

アーモンド風味のメレンゲの生地に
プラリネクリームをサンド
Caree alsacien
キャレ・アルザシアン

アーモンドのキャラメルに
パイ生地で木苺のジャムをサンド
Rocher aux raisin
ロッシェ・オ・レザン

ラム酒に漬け込んだレーズンのサブレ
Anglaise
アングレーズ

ラム酒漬けのフルーツが入った
パウンドケーキ
Arlettes
キャレ・アルザシアン

キャラメルでコーティングしたパイ生地
Week end (orange)
ウィークエンド(オレンジ)

オレンジコンフィを入れて焼き上げた
パウンドケーキ
Caramel aux pomme
キャラメル・オ・ポンム

白ワインで煮詰めたリンゴのコンフィと
キャラメル風味のパウンドケーキ
Brezel(noisette)
プレッツェル(ヘーゼルナッツ)

ヘーゼルナッツを練り込み
リース型に焼き上げたパイ生地のお菓子

Brezel(orange)
プレッツェル(オレンジ)

オレンジの砂糖漬けを練り込み
リース型に焼き上げたパイ生地のお菓子
 
Brezel(citron)
プレッツェル(レモン)

レモンの砂糖漬けを練り込み
リース型に焼き上げたパイ生地のお菓子
Petit four assortiment 
プティフールアソートメント

5種類の一口サイズの
クッキー詰め合わせ
 
 

confiserie<コンフィズリー>

 
Nugat (blanc)
ヌガー(ブラン)

フルーツとナッツの入ったヌガー
Nugat (chocolat)
ヌガー(ショコラ)

ナッツの入った
チョコレート味のヌガー
Nugat (cafe)
ヌガー(キャフェ)

ナッツの入った
コーヒー味のヌガー
Engadiner
エンガディナー

クルミを混ぜ合わせたキャラメルを
クッキーでサンド
Guimauve
ギモーブ

ライチ・パッションフルーツ・イチゴ味の
詰合せ
 

Viennoiserie<パン>

Pain au chocolat
パン オ ショコラ

チョコレートを巻いたクロワッサン
Pain au raisin
パン オ レザン

カスタードクリームと
ラム酒で漬け込んだレーズンの
クロワッサン
Croissant aux amande
クロワッサン オ ザマンド

ラム酒の打ったクロワッサンに
アーモンドクリーム
Chausson à l'orange
ショソン オランジュ

オレンジコンフィ入り
アーモンドクリームのパイ
Chausson aux pomme
ショソン オ ポンム

リンゴのコンポートのパイ
Croissant
クロワッサン

発酵バターのクロワッサン
Focacha aux légumes
野菜のフォカッチャ

野菜をトッピングしたフォカッチャ
Focacha au fromage
チーズのフォカッチャ

クリームチーズ、ベーコン、玉ねぎ、キノコ
チーズで仕上げたフォカッチャ
 

Chocolat<ショコラ>

Orangette(orange)
オランジェット(オレンジ)


オレンジコンフィに
ビターチョコレートをコーティング
Orangette(citron)
オランジェット(レモン)


レモンコンフィに
ミルクチョコレートをコーティング
Orangette
オランジェット2種
 
Fondre chocolat
フォンド ショコラ

 
Terrine chocolat
テリーヌ ショコラ

 
Bonbon chocolat
ボンボンショコラ10個入

木苺・パッション・栗・紅茶・ピスタチオ・
プレーン・カシス・ラムレーズン・
塩キャラメル・プラリネ